No es casualidad que los chefs de renombre internacional recomienden las placas de gas para cocinar: estas son más eficientes y es mucho más fácil controlar el proceso de cocción de los alimentos.
Si bien existen alternativas más elegantes o novedosas, las personas no comprenden que usando hornillas o fogones a gas el calor es proporcionado de una forma inmediata; por lo tanto, el tiempo de ebullición se reduce significativamente, siendo esta una de las muchas ventajas que tienen las encimeras a gas.
¿Qué son y cómo funcionan las encimeras a gas?
Mucho antes de que las cocinas eléctricas conquistaran el mundo, desde el siglo XIX el gas ha sido la forma tradicional de cocinar los alimentos; pero en la actualidad, la modernización, ha hecho que las personas piensen en las encimeras de gas como elementos para cocinar antiguos u obsoletos, siendo la realidad otra.
Las placas de gas, son las estufas tradicionales, que funcionan calentando las ollas mediante una flama o llama abierta que es generada cuando se quema el gas natural. Cabe destacar que generalmente este gas proviene de una bombona de metal o de un sistema de tuberías de gas natural.
Para usarlas simplemente se debe abrir la válvula del fogón deseado y encender la llama con una cerilla, encendedor o interruptor. Esto es mucho más sencillo en placas de gas modernas, porque incorporan un interruptor en su sistema.
- Placa Zeugma
- Tipos de gas Butano/natural
- Seguridad Valvula de seguridad
- GAS BUTANO: El butano es un combustible relativamente económico, lo que significa que cocinar con gas butano puede resultar en un ahorro en la factura de energía a largo plazo. Excelente opción para aquellos que buscan una cocción más precisa
- MANDOS LATERALES: Metalizados incorporados, con apariencia elegante y moderna. Ofrecen una mayor durabilidad, facilidad de limpieza, resistencia a la abrasión, capacidad de disipación de calor y rendimiento en entornos exigentes
- CUATRO QUEMADORES: Ofrece más flexibilidad a la hora de cocinar, ya que se pueden usar varios quemadores al mismo tiempo para cocinar varios platos a la vez. Permiten un control preciso de la temperatura
- 4 quemadores de gas
- Preparada para Gas Natural. Inyectores Gas Butano incluidos en la caja
- Encendido electrónico integrado en el mando
- 4 quemadores de gas; Izquierda arriba: 1 triple corona de 3.5kW; Izquierda abajo: 1 semi-rápido de 1.75kW; Derecha arriba: 1 semi-rápido de 1.75kW; Derecha abajo: 1 auxiliar de 1kW
- Encendido electrónico integrado en el mando
- Parrillas o Quemadores de hierro fundido
- 4 ESTUFAS DE GAS: Nuestra placa de gas tiene 59 cm de ancho y cuenta con controles electrónicos de encendido para 4 quemadores independientes con una potencia total de 8 kW. Dos son semi-rápidos, uno es adicional y el otro es de triple corona.
- COCINA DE GAS BUTANO: Ahorra tiempo y energía cocinando de la manera tradicional y con todo tipo de materiales. Utiliza las diferentes zonas de cocción y ajusta la potencia de cada zona para preparar varios platos al mismo tiempo.
- QUEMADORES Y PARRILLAS ESMALTADAS: El acabado de cristal negro, con quemadores y parrillas esmaltadas, le dará un toque de clase y distinción a tu cocina. Además, incluye una entrada de gas en la parte trasera derecha con válvula, para mayor seguridad.
- QUEMADORES INDIVIDUALES: esta placa de gas cuenta con 3 quemadores (1 semi-rápidos de 1,75 kW, 1 rápido de 3,00 kW y 1 doble anillo de 4 kW) y con mandos frontales metalizados incorporarados con frente negro. También cuenta con rejillas de hierro fundido con diseño recto para que puedas deslizar los recipientes de un lugar a otro con completa libertad y adquirir así una mayor independencia para cocinar en cada zona de cocción. También cuenta con rejillas de hierro fundido con diseño curvo para que puedas deslizar los recipientes de un lugar a otro con completa libertad y adquirir así una mayor independencia para cocinar en cada zona de cocción
- MÁXIMA LIMPIEZA PARA CADA SITUACIÓN: la placa de gas butano es muy fácil de limpiar después de cada uso. El quemador individual tiene además un sistema de seguridad por termopar integrado para regular la temperatura cuando esta es muy alta y evitar así peligros durante el cocinado
- SIN CERILLAS NI MECHEROS: gracias a su tecnología de autoignición, esta placa gas no requiere cerillas ni mecheros para encender su llama, con tan solo girar el mando se enciende fácil y cómodamente
- Ese toque tradicional de la cocina de gas junto con un aporte de innovación y estética, es el sueño de cualquier cocinero.
- Esta placa está fabricada con cristal templado negro de alta resistencia, y su facilidad de limpieza sorprende a todos.
- Su quemador wok permite regular el fuego para cocinar desde una salsa de chocolate hasta una carne a la plancha.
- QUEMADORES INDIVIDUALES: esta placa de gas cuenta con 3 quemadores de alta eficiencia (1 Semi-Rápidos 1,75 kW, 1 Rápido 2,80 kW y 1 doble anillo 4,00kW) y con mandos frontales metalizados incorporados con el frente negro en el panel de control. También cuenta con rejillas de hierro fundido para que puedas deslizar los recipientes de un lugar a otro con completa libertad y adquirir así una mayor independencia para cocinar en cada zona de cocción
- MÁXIMA LIMPIEZA PARA CADA SITUACIÓN: la placa de gas natural es muy fácil de limpiar después de cada uso. El quemador individual tiene además un sistema de seguridad por termopar integrado para regular la temperatura cuando esta es muy alta y evitar así peligros durante el cocinado
- SIN CERILLAS NI MECHEROS: gracias a su tecnología de autoignición, esta placa gas no requiere cerillas ni mecheros para encender su llama, con tan solo girar el mando se enciende fácil y cómodamente
- 3 ESTUFAS DE GAS: Nuestra placa de gas tiene 59 cm de ancho y cuenta con controles electrónicos de encendido para 3 quemadores independientes con una potencia total de 6,25 kW. Uno es semi-rápido, otro es adicional y el otro es de triple corona.
- COCINA DE GAS BUTANO: Ahorra tiempo y energía cocinando de la manera tradicional y con todo tipo de materiales. Utiliza las diferentes zonas de cocción y ajusta la potencia de cada zona para preparar varios platos al mismo tiempo.
- QUEMADORES Y PARRILLAS DE HIERRO: El acabado de cristal negro, con quemadores de hierro y parrillas, le dará un toque especial y con clase a tu cocina. Incluye una entrada de gas en el lado trasero izquierdo con válvula, para mayor seguridad.
- 3 quemadores de gas: Izquierda: 1 triple corona de 3.5kW; Derecha arriba: 1 semi-rápido de 1.75kW; -Derecha abajo: 1 auxiliar de 1kW
- Uso para Gas Butano
- Entrada gas: parte trasera derecha
- 4 quemadores de gas: -Arriba: 1 semi-rápido de 1,75kW - Abajo: 1 auxiliar de 1kW - Derecha: 1 triple corona de 3,5kW - Izquierda: 1 rápido de 3kW
- Uso exclusivo para Gas Butano
- Entrada gas: parte trasera izquierda
- Encimera de Gas con 5 quemadores (4 + 1 quemador Wok). Cuando necesites una ráfaga de calor adicional, tienes el quemador potente de Wok
- Función integrada de seguridad de gas: Si la llama se apagara accidentalmente mientras cocinas, la placa también corta automáticamente el gas.
- Mandos frontales con un ajuste perfecto de la llama
- Mandos ergonómicos para un manejo sencillo y preciso
- Sistema de seguridad Gas Stop
- Autoencendido integrado en el mando
- ERGONÓMICA Y SENCILLA: con mandos frontales de diseño ergonómico. Superficie de vidrio templado redondeado. Autoencendido integrado en quemador y accionado por cada mando. Parrillas de fundición individuales
- ZONAS DE COCCIÓN: 3 quemadores de gas, 1 quemador de doble anillo, 3.50 kW; 1 quemador semi-rápido, 1.75 kW; 1 quemador auxiliar, 1 kW. Seguridad por termopar integrado en quemador individual
- FÁCIL INSTALACIÓN: gracias a su kit instalación, la misma resulta fácil y sencilla
- Placa de gas compatible con gas butano (G30) y gas natural (G20). Cocina gas natural
- Cristal templado y biselado de 8mm de grosor y alta resistencia, cocina de butano
- Quemador y soportes en hierro fundido con sistema de encendido eléctrico, encimeras cristal gas
Características de las placas de gas
El número estándar de fogones en las placas de gas es 4, pero en el mercado también están disponibles cocinas más grandes o más pequeñas que difieren en esto.
Para quienes quieren cocinar muchos platos al mismo tiempo y en grandes cantidades, se recomienda comprar una encimera con fogones de gas grandes, en número de 4 o más. Obviamente si el espacio en la cocina es lo suficientemente amplio.
En cambio, quienes tienen cocinas estrechas o con poco espacio pueden usar encimeras pequeñas, por ejemplo, las de 30 centímetros de ancho que se pueden conseguir en las tiendas.
En cuanto a la superficie, la mayoría de estas encimeras tienen una de vitrocerámica o de acero inoxidable, estas últimas poseen soportes de hierro fundido donde se pueden colocar las cacerolas al cocinar. También se puede comprar en muebles al efecto que pueden o no incorporar un horno de gas. Algunos fabricantes, aseguran que estos soportes pueden meterse en el lavavajillas para su limpieza; pero no todas otorgan esta última facilidad, siendo el principal motivo de que muchos se disuaden de comprar placas de gas. Sin embargo, las alternativas para nosotros no han dejado de aparecer: hoy en día se pueden conseguir en las tiendas placas de gas, con una superficie de vitrocerámica lisa y fácil de limpiar.
Eficiencia de las placas de gas
No importa la potencia de calor que se necesite para cocinar, las placas de gas tienen la ventaja de que el fuego se puede graduar con la perilla, ofreciendo una multitud de opciones de potencia.
Algunos modelos vienen con quemadores dobles, con llama exterior e interior que se puede regular independientemente para controlar el calor de manera óptima.
Además, también están disponibles las placas con fogones de gas y hornillas eléctricas, para que no sea necesario prescindir de una u otra fuente de alimentación.
- Producto de calidad
- Fácil de usar
- Material duradero
- MANDOS FRONTALES INCORPORADOS: Hacen que la placa sea más fácil de usar y ajustar. Al ser metalizados, son más duraderos y resistentes al desgaste que los mandos de plástico. Ofrecen una apariencia moderna, elegante y fácil de limpiar
- PLACA MIXTA: Las zonas vitrocerámicas son ideales para cocinar a fuego lento o mantener la temperatura constante, mientras que los quemadores de gas natural son mejores para cocinar a alta temperatura y para un mayor control del calor
- SEGURIDAD POR TERMOPAR: Es un mecanismo de seguridad que evita la fuga de gas en caso de que la llama se apague accidentalmente. Esto puede ser especialmente importante en la cocina, ya que puede reducir el riesgo de incendios y explosiones
- Regula la intensidad del fuego de forma exacta, gracias al Control Preciso de la Llama en 9 niveles.
- Enciende la placa de la manera más cómoda y segura con un botón para autoencendido integrado en los mandos.
- El sistema GasStop cierra el paso del gas automáticamente cuando no detecta ninguna llama.
Ventajas de las placas de gas
- El calor es instantáneo y las temperaturas de cocción muy precisas, se puede cambiar de un fuego muy alto a uno muy bajo muy rápido y fácil.
- La distribución del calor se hace de forma uniforme y centralizada, lo que evita quemaduras accidentales.
- La emisión de calor de los quemadores es relativamente baja y la llama se desaparece instantáneamente cuando se cierra la válvula, por lo que las ollas pueden permanecer en la placa sin que se quemen los alimentos.
- Se pueden usar cualquiera de los tipos de ollas resistentes al calor que existen.
- Por su eficiencia consumen menos energía para funcionar.
- Aunque el precio de una cocina con vitrocerámica puede ser un poco elevado, las encimeras de gas de acero inoxidable tienen un costo económico en el mercado. Sin embargo, para comprar un producto de alta calidad, se recomienda hacer una inversión apropiada.
¿Tienen alguna desventaja?
Aunque las encimeras de gas superan por mucho a las de otro tipo, no hay que pasar por alto que tienen algunas desventajas.
Por ejemplo, no todas tienen una elegante y lisa superficie de vitrocerámica como se mencionó anteriormente; sino que la gran mayoría, cuenta en su lugar con soportes de hierro fundido cuya limpieza es muy engorrosa: no es fácil retirar la suciedad adherida a las protuberancias, esquinas y bordes del hierro.
Además de esto, otra desventaja es que cocinar con una llama abierta debe ser tomado con cuidado especial, sin mencionar que las cocinas a gas son más complicadas de instalar que las eléctricas, a veces es necesario la contratación de un técnico especializado para poder darles uso. Es recomendable usar detectores de gas donde las tengamos y dispositivos de ventilación.
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